FAVE DI CACAO IN GRANELLA BIO 200 GR - FORLIVE

Le fave di cacao in granella dal gusto intenso e gradevole, vengono comunemente impiegate come “spezza fame” per il loro basso apporto calorico (100 Kcal/100 gr) e la contemporanea ricchezza di minerali e vitamine.

Maggiori dettagli

Nuovo prodotto

14,00 €

10 Articoli

- +

Confronta

 
Dettagli

Il cacao (theobroma cacao) è una pianta appartenente alla famiglia delle Sterculiaceae, si presenta in forma di un albero sempre verde che raggiunge i 5-10 metri di altezza. I frutti hanno la forma di piccoli meloni allungati che contengono decine di semi simili alle mandorle da cui si ricavano i prodotti finali quali polvere di cacao e burro di cacao. 
Costituiscono un ottimo spezza fame per il basso apporto calorico e per la ricchezza di minerali e vitamine. Sono ricche di antiossidanti sottoforma di flavonoidi in questo caso in misura superiore rispetto a thè verde e vino rosso. Sono fonte diretta di energia per chi compie sforzi fisici e mentali. Contiene molte vitamine del gruppo B necessarie per il rilascio di energia. Sono fonte di minerali, sono ricche di magnesio e contengono inoltre rame, ferro, manganese e zinco. Migliorano la concentrazione grazie al contenuto di theobromina. Il cacao induce la produzione di endorfine il cui effetto provoca sensazione di benessere.
 Secondo letteratura può essere di ausilio per la sua azione stimolante del sistema nervoso e come leggero diuretico.Le fave di cacao hanno un effetto antidepressivo, stimolando le sensazioni di euforia e attenuando il dolore, hanno un effetto protettivo sul muscolo cardiaco che è doppio rispetto a quello procurato dal vino rosso e quattro volte superiore a quello procurato dal tè verde. Inoltre l’acido stearico, che costituisce dal 40% al 50% dei grassi saturi del cioccolato, non aumenta i livelli del colesterolo nel sangue.

Contiene antiossidanti che svolgono una funzione protettiva nei confronti dell’invecchiamento, dell’Alzheimer, dell’artrite, dell’asma e dei processi infiammatori.

Il cacao contiene feniletilamina una molecola che si lega ai recettori cerebrali delle anfetamine, fornisce energia, lavora sugli stati umorali perché stimola la serotonina, nota anche come ormone del buon umore.

Ricco di triptofano, che viene considerato un buon antidepressivo. Contiene antiossidanti come l’epicatechina, il cacao crudo mantiene giovani e protegge il cuore. Migliora la concentrazione grazie alla presenza di teobromina e ad una piccola dose di caffeina.

Attenzione il sapore della fava di cacao è decisamente più intenso e legnoso rispetto alla classica tavoletta di cioccolato, ma decisamente più intensi sono anche gli effetti sopra citati.

Consigli d’uso: un cucchiaio in aggiunta ai cereali del mattino o nella preparazione di dolci come torte o biscotti. Sono un ottimo snack di metà mattina dato che apportano solo 100 kcal per 100 grammi. Ottimo anche come antifame.

Scrivi una recensione

FAVE DI CACAO IN GRANELLA BIO 200 GR - FORLIVE

Le fave di cacao in granella dal gusto intenso e gradevole, vengono comunemente impiegate come “spezza fame” per il loro basso apporto calorico (100 Kcal/100 gr) e la contemporanea ricchezza di minerali e vitamine.

Scrivi una recensione

 
Commenti(0)

Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.

Marca: Forlive srl
Prodotto: FAVE DI CACAO IN GRANELLA BIO 200 GR - FORLIVE
Descrizione: Le fave di cacao in granella dal gusto intenso e gradevole, vengono comunemente impiegate come “spezza fame” per il loro basso apporto calorico (100 Kcal/100 gr) e la contemporanea ricchezza di minerali e vitamine.
Categoria: Semi e Noci
Prezzi : 14.00 EUR
Disponibilità: (10 items)
Valutazione Prodotto FAVE DI CACAO IN GRANELLA BIO 200 GR - FORLIVE: 5 / 5 (0 voti totali, 0 recensioni totali)

2 altri prodotti della stessa categoria:

Confronta 0

Nessun prodotto

Da determinare Spedizione
0,00 € Totale

Acquista