COLESAN 60CPS INTEGARTORE PER MANTENERE CORRETTI LIVELLI DI COLESTEROLO NATURANDO
Integratore alimentare a base di Riso rosso fermentato, Gamma orizanolo e Policosanoli da riso con Coenzima Q10. FAVORISCE IL CONTROLLO DEL COLESTEROLO
Colesan è un integratore alimentare a base di Riso rosso fermentato, Gamma orizanolo e Policosanoli da riso con Coenzima Q10.
La Monacolina K contenuta nel lievito del Riso rosso contribuisce al mantenimento di livelli normali di colesterolo nel sangue. L’effetto benefico si ottiene con l’assunzione giornaliera di 10 mg di Monacolina K da preparazioni di riso rosso fermentato.
Riso Rosso Fermentato Riso Rosso fermentato (il Monascus purpureus) è un fungo tradizionalmente impiegato in Cina da millenni per la produzione del vino di riso. Il Monascus causa fermentazione della cellulosa, del maltosio, fruttosio e glucosio ma non fermenta la canna da zucchero. Tradizionalmente il fungo veniva utilizzato per fermentare una cottura di riso, secondo una millenaria ricetta tradizionale per produrre il famoso vino rosso di riso. In realtà il processo di fermentazione è dovuto a due microrganismi, il fungo, Monascus purpureus, e una muffa, il primo in grado di degradare l'amido in semplici zuccheri, mentre la seconda rende possibile la conversione in alcool. Il fungo di fatto veniva tradizionalmente coltivato sul riso ed era il rapido sviluppo del micelio con i suoi pigmenti rossi che finiva con il permeare completamente i grani di riso conferendo il tipico colore rosso.
Alla fine degli anni '90 diversi studi hanno evidenziato l'efficacia del Riso Monascus Purpureus dovuta in modo particolare alla presenza tra i suoi componenti di un'inibitore della HMG-CoA-reduttasi enzima epatico responsabile della produzione di colesterolo. Inibendo l'azione di questo enzima il monascus è in grado di ridurre la sintesi epatica di colesterolo.
Coenzima Q10 chiamato anche ubichinone (o vitamina Q) è una molecola organica con struttura simile alla vitamina K e alla vitamina E. È universalmente presente nelle cellule dell’organismo, in particolar modo nelle membrane biologiche, e nei mitocondri dove è coinvolto nella produzione di energia. Recenti studi hanno messo in luce come gli effetti antiossidanti del coenzima Q10 possano avere benefici sul corpo e sul cervello. Infatti e' un agente antiossidante in grado di bloccare i radicali liberi soprattutto a livello delle cellule muscolari; coadiuva i meccanismi fisiologici deputati alla regolarizzazione della pressione sanguigna e della contrazione del muscolo cardiaco. Alcune ricerche suggeriscono che è raccomandabile l’assunzione giornaliera del coenzima Q10 in concomitanza con tutti i trattamenti che ne possono ridurre la naturale produzione tra i quali troviamo le statine per la riduzione del colesterolo.
Cibi che contengono coenzima Q10 sono la soia, i frutti oleosi, lo sgombro, la sardina e il germe di grano.
Gamma Orizanolo Questa miscela di sostanze organiche deve il suo nome al fatto che la sua fonte principale è la crusca di riso (Oryza Sativa). È comunque presente anche in altre piante come mais, orzo, frutta.
Policosanoli
Sono presenti in natura in diverse cere vegetali (germe di grano, germe di riso, canna da zucchero, bambù).
Modalità d'uso:
Si consiglia l'assunzione di 1 capsula al giorno da deglutire con un abbondante sorso d’acqua
CONFEZIONE
Blister 30 capsule
Flacone 60 capsule
NOTE
Test di Efficacia con risultati significativi
Senza Oli di Pesce, indicato anche per chi ha problemi a digerirli
Senza Glutine
AVVERTENZE
Non assumere in gravidanza, durante l'allattamento, in presenza di epatopatie e in corso di terapie con farmaci ipolipemizzanti.