Proprietà e benefici delle fave di cacao

Proprietà e benefici delle fave di cacao

Il cacao, fedele alleato del cuore e del cervello, è un alimento ricco di proprietà benefiche per l’organismo, uno dei peccati di gola più amati e alimento naturale che attiva buonumore e il relax.
Le fave di cacao non sono altro che i semi dei frutti dell’albero di cacao, nonché l’alimento base per la creazione del cioccolato. 

Vediamo insieme quali sono le proprietà delle fave di cacao e come il nostro organismo può beneficiare del loro utilizzo.

Le fave di cacao a differenza del cioccolato possono essere consumate senza sottoporle a procedimenti di trasformazione, nella loro forma più completa e naturale, e possiedono numerose proprietà benefiche.
Grazie alla loro composizione priva di zuccheri e grassi, le fave di cacao possono essere considerate un superfood da introdurre nella propria alimentazione.

Proprietà e benefici delle fave di cacao

Le fave di cacao ci consentono di godere dei benefici nutrizionali utilissimi per la salute.

Al loro interno contengono un’alta quantità di minerali, tra cui il magnesio che aiuta a combattere il malumore, ma anche rame, ferro e zinco.
Possiamo dire quindi che le fave di cacao hanno un effetto antidepressivo e sono una buona fonte di energia per contrastare lo stress fisico e mentale.

Le fave di cacao sono un alimento ricco di antiossidanti naturali, utili a combattere l’invecchiamento causato dai radicali liberi e lo stress ossidativo. L’effetto anti-age non è da considerare soltanto sul piano estetico ma anche e soprattutto sul piano cellulare, quindi sulla salute.

Hanno un’azione energizzante e stimolante per il sistema nervoso simile alla caffeina. Infatti, consumare le fave di cacao facilita la concentrazione e aiuta a rimanere svegli!

Da non sottovalutare è sicuramente la funzione depurativa e purificativa che vanno ad esercitare sul nostro corpo. Le fave di cacao contengono i flavonoidi utilissimi a contrastare le placche di colesterolo e l’aumento della pressione arteriosa.

L’assunzione delle fave di cacao aiuta a contrastare la fame nervosa e a rimanere in forma, per questo motivo sono spesso consigliate in alcune diete come spuntino mattutino o pomeridiano o come snack di metà mattina.

Tuttavia, nonostante le fave di cacao contengano una grande quantità di sostanze benefiche per il corpo, non significa che possiamo consumarle in maniera eccessiva. La porzione giornaliera consigliata è tra le 2 e le 4 fave al giorno.
Al contrario, un consumo esagerato di fave di cacao può portare all’insorgenza di ipertensione e nervosismo a causa della presenza di caffeina al loro interno.
Sono, inoltre, sconsigliate in caso di stitichezza ed emorroidi, perché possono essere astringenti.

Prendersi cura del nostro organismo è indispensabile per godere di buona salute e le fave di cacao non possono che apportare il giusto quantitativo di benessere per restare sempre in forma!

 

 

 

Posted on 21/03/2019 Home, Novità e Promo 275

Archivio Notizie

Categorie Blog

Confronta 0
Prev
Next

Nessun prodotto

Da determinare Spedizione
0,00 € Totale

Acquista